10月インド料理教室info
10月のレッスンは鶏肉の肉団子(コフタ)を使ったカレーと、じゃがいもとインゲンのドライカレーの2種類のカレーです。コフタカリーはイメージとしてはカレーの具が肉団子になったものですが、肉団子を別に作る分少し手間のかかるカレーです。ご家庭では、肉団子をインドカレーだけでなく他のお料理にアレンジしてもいいかもしれません。じゃがいもとインゲンのドライカレーは家庭料理の定番です。手軽に作れてヘルシーでおいしいインドカレーをご紹介します。ご試食の際にはナンをおつけいたします。
日時 2010年10月30日(土) 15:00〜17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー コフタカリー じゃがいもとインゲンのサブジ
受講料 ¥5,000
■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分