インド料理教室 2013年8月


久しぶりに新しいレシピのご紹介です。お待たせいたしました。
ナブラタンとは9種類の具という意味で、本来は9種類の野菜などが入ったベジタリアン料理のことを言います。ムグライフード(ムガール宮廷料理)とも呼ばれ、マハラジャが好んで食べた料理でもあります。
今回はキーマを加えノンベジ仕様でご紹介いたします。これはタージホテルで勤務していたころに、要人のリクエストでよく作った料理です。具だくさんで野菜がいっぱいなのでヘルシーな料理だと思います。見た目はホワイトソースのシチューのようですが、味はインドカレーです。

日時 2013年8月24日(土) 15:00〜17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー ナブラタンキーマ・ナン
受講料 ¥5,000

レッスンお申込み

■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

インド料理教室のご案内
ラニのインド料理教室の特長
私の紹介するインド料理
私のレッスンの品数が少ないわけ