Sun, May 30 のハリオムのTweets
- 18:11 @laapnaomi ご来店お待ちしております。と言っても今は奈良県にいるんですが。今週は後半からはお店にいる予定です。お料理教室の件はお急ぎでしたらtwitterで@かDM、あるいは通常のメールでも! お店にいらしたならディーパックに聞いていただければと思います。 [in reply to laapnaomi]
- 18:08 @punimyun 鹿に細かく切ったナンをあげました。人気ものになれました。 [in reply to punimyun]
- 13:54 ベジタブルカレー → http://am6.jp/9afQnj
- 12:04 @romuix 仕事で奈良に来ています。 [in reply to romuix]
- 12:03 @kiminikoisite 残念ながら仕事なんですけどね。できるだけ早く片付けて横浜に戻る予定。3件ほどあるのでちょっと時間かかるかな〜。 [in reply to kiminikoisite]
- 12:01 @hornnorva 仕事です(笑) ついでに観光。 奈良で仕事をしていたこともあったので、大仏には何度も来たことあります。 [in reply to hornnorva]
- 10:33 披露宴会場に集う人々 - 披露宴会場に集う人々⇒インドの結婚式 → http://am6.jp/dh3jj0
- 10:31 鹿 http://movapic.com/pic/201005301031524c01c00896874
- 10:30 鹿 http://movapic.com/pic/201005301030244c01bfb04888a
- 10:28 I'm at 東大寺. http://4sq.com/cdp6hE
- 10:18 I'm at 二月堂 (雑司町406 東大寺内, 奈良県奈良市). http://4sq.com/9YzalF
- 10:08 I'm at 東大寺法華堂. http://4sq.com/di3UTr
- 10:07 東大寺 http://movapic.com/pic/201005301007114c01ba3f07776
- 10:02 大仏殿 http://movapic.com/pic/201005301002014c01b909184d5
- 09:59 大仏 http://movapic.com/pic/201005300959474c01b883eb398
- 09:55 I'm at 東大寺大仏殿. http://4sq.com/d1QF8M
- 09:00 ゴーヤサブジ - ゴーヤサブジ(ゴーヤのドライカレー)です。 インドでは内側のワタも種もそのまま使います。 なんといっても種がおしいのです!!! 逆に外側のイボイボは取り除きます。.. → http://am6.jp/bGMNvC
- 01:03 @punimyun インドではイボイボが苦いと言われていて、絶対取り除きます。国によってまったく違うことが言われているなんて面白いですね。 [in reply to punimyun]
- 01:01 @moosld そうなんですか。それは面白い。インドでは小さいカボチャの種も食べるんですが、日本にはない野菜なのですよ。カボチャってあの日本の黄色いのとは違うんです。 http://bit.ly/aZDhms [in reply to moosld]
- 00:58 @hiyutoyo 塩もみします。まぁもんだところで苦いものは苦いですけどね。子供にはものすごく不人気なカレーです。>ゴーヤ [in reply to hiyutoyo]
- 00:26 インドではゴーヤのワタと種を食べるのは日本では驚きなのか。すごい勢いで@をいただいた。
- 00:22 @punimyun ゴーヤ切ったところ http://bit.ly/cyEHAM 種はまるごといきます http://bit.ly/ae9h7m [in reply to punimyun]
- 00:21 @hmorishima インドのゴーヤです http://bit.ly/aoMX3T [in reply to hmorishima]
- 00:20 ゴーヤの味ですw RT @toga4: どんな味ですか?RT @mimra3: それは知らなかった!!! RT @chef_HariOm: インド料理では、ゴーヤは輪切りにして中の種とかも一緒に調理するよ。日本では捨てちゃうんだよね。もったいない。種とかすごいおいしいのに。
- 00:18 @mimra3 ゴーヤカレーの写真です http://bit.ly/ae9h7m [in reply to mimra3]
- 00:18 @alohashiho ドライカレーにします。 日本語で言ったら「煎り煮」が一番近い感じかもしれません。 http://bit.ly/ae9h7m [in reply to alohashiho]
- 00:17 @ashitamata http://bit.ly/ae9h7m ワタのところも食べます。 [in reply to ashitamata]
- 00:15 @u_akihiro 熟したゴーヤは食べたことないですねぇ。種が真っ赤になりますよね。今年もし家庭菜園でゴーヤを育てたら食べてみようと思います。 [in reply to u_akihiro]
- 00:14 @bakumaturyouma どんな味か? ゴーヤの味です。(笑) 言葉で説明するのは難しいです。 [in reply to bakumaturyouma]
- 00:13 @SirJonesIII ご覧いただきありがとうございました。そのうち機会があったらぜひ来てください! [in reply to SirJonesIII]
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